Как пожарить картошку на сковороде вкусно с корочкой, рецепт с тремя секретами

Картошка жареная с корочкой
Обновлено:

Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики, и просто гости моего онлайн-дневника.

В этой заметке расскажу Вам как я готовлю жареный картофель с идеальной хрустящей корочкой.

После того, как картофель очищен и нарезан я замачиваю его в холодной воде не меньше получаса. Для чего я это делаю?

Секрет №1.

картофель содержит крахмал, а он как раз и мешает процессу его подрумянивания.

Молодой картофель, как я заметил, требует большего времени вымачивания, поэтому если очень кушать хочется и хотите побыстрее его приготовить, то выбирайте картофель не молодой.

Если замачивать будете в горячей или теплой воде, то картофель получится тушеным и мягким, но это уже будет другое блюдо.

Секрет №2.

Еще одним немаловажным условием для получения эффекта румянца картошки является сушка картофеля после вымачивания из него крахмала.

Влага также мешает подрумяниванию и образованию хрустящей корочки. Поэтому сливаю из картошки воду через дуршлаг, а потом сушу на полотенце.

В раскаленную сковородку наливаю подсолнечное масло, которого должно быть столько, чтобы картофель был в нем достаточно погружен. Выбирайте сковороду соразмерно подготовленному картофелю, который уложился бы в два-три слоя и находился под маслом. Масло не жалеем, так как картошка фри его обожает.

Для приятного аромата картошки измельчаю зубчики чеснока и перед загрузкой картофеля поджариваю их до румяного цвета. Поджаренный чеснок вынимаю из сковороды. После чего высушенный картофель аккуратно высыпаю в сковороду с раскаленным маслом.

Хоть картофель и высушенный, но какая-то влага в нем присутствует. Поэтому чтобы не получить ожогов от брызг горячего масла, следует предпринять меры предосторожности.

Секрет №3.

Еще одним условием для получения румяной и хрустящей корочки является то, что жарить картофель следует на открытой сковороде.

Картошку часто мешать не надо.

После того, как картофель пожарился, выкладываю его на блюдо шумовкой, чтобы стекло лишнеее масло. Затем солю и добавляю специи.

Вкусные рекомендации

Это моя рекомендация.

В готовую картошку я иногда добавляю предварительно жареный репчатый лук. Иногда посыпаю картошечку зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Интересно будет почитать Ваши вкусные рекомендации в комментариях, делитесь рецептом в соцсетях, подписывайтесь.

Понравилась статья? Поделись!

14 комментариев

  • Аватар комментатора Людмила Волович Людмила Волович
    Владимир, вот оно в чем дело-то) А я не пойму, почему у меня картофель то с корочкой получается хрустящей, то разваливается весь в кашу) Спасибо большое за рецепт.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Туриков Владимир Туриков
      Людмила Волович, здравствуйте! Пожалуйста!
      Ответить
  • Аватар комментатора Иван Лежнёв Иван Лежнёв
    Спасибо за дельные советы, буду их применять.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Туриков Владимир Туриков
      Иван, пожалуйста! Применяйте мои советы и получится у Вас вкусняшка с хрустящей корочкой!
      Ответить
  • Аватар комментатора GeleSlav GeleSlav
    Я всегда говорю, что для успешного результата в приготовлении абсолютно любого блюда необходим один секретный ингредиент! Это хорошее настроение! По статье чувствуется, что недостатка в этом ингредиенте у Вас, Владимир, нет! Описано всё со вкусом, интересно, с настроением!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Туриков Владимир Туриков
      GeleSlav, хорошее настроение я бы отметил немаловажным дополнительным секретом к приготовлению любого блюда!
      Ответить
  • Аватар комментатора Галина Галина
    Спасибо за рецепт, попробую приготовить как вы описали
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Туриков Владимир Туриков
      Галина, пожалуйста, приятного аппетита!
      Ответить
  • Аватар комментатора Солнцева Вера Солнцева Вера
    Спасибо за рецепт, наверное вкусно получается?
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Туриков Владимир Туриков
      Солнцева Вера, здравствуйте! Это наше "фирменное" семейное любимое блюдо, хрупочка получается исключительная, всем советую!
      Ответить
  • Аватар комментатора Владимир Владимир
    Отличный рецепт жареной картошки с корочкой, обязательно попробую приготовить!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Туриков Владимир Туриков
      Владимир, здравствуйте! Я сам готовлю такую картошку, не доверяю своей супруге. У нее не получается такая корочка. Думаю, если Вы будете соблюдать секреты, которые я подсказал, то у Вас обязательно должно получиться!
      Ответить
  • Аватар комментатора Валентина Валентина
    Да, сразу захотелось после прочтения вашей заметки, картошечки румяной, с вкусной поджарочкой. Ваши советы действительно пригодятся для достижения такого эффекта.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Туриков Владимир Туриков
      Валентина, здравствуйте, так в чем же дело? Приготовьте и приятного аппетита!
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение