Рецепт вкусного шашлыка из свинины с лимоном и луком без уксуса! Луково лимонный маринад для мяса, как приготовить

Шашлык на шампурах

Дорогие гости моего онлайн-дневника! Сейчас я вам дам рецепт шашлыка из свинины с лимоном и луком без добавления уксуса, так как аналогом уксуса будет являться маринад из лимона, в результате чего шашлык получается очень нежным с легкой кислинкой.

Также детально разрисую изготовление данного вкусного яства, ведь шашлык это никак не попросту поджаренное мясо, но и мастерство с собственными инструкциями.

Попытаюсь вкратце для вас показать рецепт шашлыка из свинины с луком и как сделать быстрый маринад с лимоном чтобы мясо было мягким и сочным, на каких дровах и мангале лучше его приготовить.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины без уксуса в маринаде из лимона:

  • Мясо свинины — 1,5 кг;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста 1 ст. ложка;
  • Вода – 0,5 л;
  • Cоль 1 ст. ложка;
  • Приправа по вкусу.

Приготовление шашлыка из свинины

Для приготовления шашлыка из свинины первым делом подготавливаем мясо свинины, которое нужно промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками размером со спичечный коробок. Большие куски мяса могут не прожариться, а из маленьких мясо получится сухое. Лук нарезать кольцами. 

 Маринад для шашлыка из свинины с лимоном

Нарезать лимон, косточки отделить. Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить. Добавляем смесь перцев. Можете добавить свои любимые приправы.

Выложить на свинину кольца лука и нарезанный лимон. Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо. Залить все томатной пастой разведенной в воде. Очень тщательно перемешиваем выдавливая из лука и лимона сок.

Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа. Можно и больше, но тогда следует поместить мясо в холодильник. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.

Пожарить шашлык из свинины на мангале, лимон и лук на шампура нанизывать не надо, куски мяса на шампурах не должны соприкасаться друг с другом, а иметь просвет 5 миллиметров для прожарки со всех сторон.

Критерии приготовления шашлыка на мангале

Если приняли решение пожарить шашлык на мангале, то я попытаюсь поведать для вас какие дрова применить, на каком мангале лучше готовить. Для жара углей в стенках мангаладолжны быть отверстия для доступа воздуха.

Стенки мангала предпочтительны из толстых листов, потому что толстые листы лучше держат требуемую температуру. Для дров выбираем дуб и берёзу. Наилучшим выбором станут дрова из фруктовых деревьев. Они дадут яству неподражаемый аромат. Наиболее же безупречными дровами станут лоза винограда, пользуйтесь тем, собственно что имеете.

Исключение составляет применение рябины, акации, тополя. Тополь и хвойные деревья испортят вкус, и возможно самочувствие. В результате горения дрова из этих деревьев выделяют смолу, которая вредна для организма. Так же не бросайте в пламя вредоносный пластик и целлофан.

Дрова должны прогореть. Впоследствии чего надо распределить угли по мангалу и подождать когда они покроются пеплом имея раскаленную сердцевину, что является сигналом о начале раскладки шампуров.

Угли для жарки шашлыка

Мясо на шампурах от углей должно находиться на расстоянии 15 сантиметров. Это исключительно лучшее расстояние для процесса жарки. Чтобы знать, когда крутить шампура нужно "слушать" мясо. Как лишь только мясо начнет «шкворчать», жир капать на уголь и начнёт подниматься дымок, вот как раз в данный момент надо переворачивать шампура.

Шашлык готовится от 20 до 30 мин. Готовность шашлыка определяется с помощью ножа. Надрежьте и взгляните как мясо выглядит изнутри. Готовый шашлык внутри имеет светло розовый цвет, не выделяет розовый сок, имеет поджаренные края и подрумяненную корочку.

Профессионалы определяют готовность мяса по характерным признакам на вид и категорически против такой проверки с надрезом, рекомендуют мясо не подрезать ножом чтобы сок не вытек из мяса и оно не стало сухим.

Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании. Приятного аппетита!

Вывод

Теперь вы знаете, как приготовить полезный аппетитный шашлык из свинины со вкусным маринадом без уксуса с лимоном, и следуя моему рецепту вы удивите своих родных и гостей!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в соцсетях - пусть все попробуют шашлык без уксуса и будут здоровы. А также жду ваших комментариев, понравилось ли вам?

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

6 комментариев

  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Интересно, мы не добавляем в маринад томатную пасту. Попробуем. И воду лучше с газом добавить. Спасибо за рецепт.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Туриков Владимир Туриков

      Татьяна, сильной газировкой залить лучше перед маринованием на час, потом воду слить. Мясо получиться более нежным. Спасибо за дополнение к рецепту!

      Ответить
  • Аватар комментатора Светлана Светлана
    Спасобо за рецепт! Для меня ваша статья интересна тем, что собираю рецепты блюд без уксуса. Забираю его себе.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Туриков Владимир Туриков

      Светлана, пожалуйста! Рад, что пригодился рецепт.

      Ответить
  • Аватар комментатора Юрий Юрий
    Спасибо за рецепт приготовления шашлыка из свинины!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Туриков Владимир Туриков

      Юрий, пожалуйста!

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение