Шашлык свинина. Маринад самый вкусный с лимоном. Рецепт шашлыка из свинины приготовленный на мангале

Шашлык на шампурах
Обновлено:

Для вас я собираюсь дать рецепт приготовления шашлыка без добавления уксуса, аналогом уксуса будет является лимон.

Шашлык получается очень нежный с легкой кислинкой.

Также детально разрисовать изготовление данного вкусного яства, ведь шашлык это никак не попросту поджаренное мясо, но и мастерство с собственными инструкциями.

Попытаюсь вкратце для вас показать как сделать шашлык из свинины и как замариновывать шашлык из свинины с лимоном.

Ингредиенты:

Мясо — 1,5 кг.

Лимон – 2шт.

Лук репчатый — 2шт.

Томатная паста 1ст. ложка.

Вода – 0,5л.

Cоль 1ст. ложка.

Приправа по вкусу.

Приготовление шашлыка

Подготовить продукты для шашлыка из свинины.

Первым делом подготавливаем свинину.

Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок. Большие куски могут не прожариться, а из маленьких мясо получится сухое.

Нарезать лук кольцами.

Нарезать лимон, косточки отделить.

лимон

Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.

Добавляем смесь перцев.

Можете добавить свои любимые приправы.

Специи

Выложить на свинину кольца лука и резаный лимон.

Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.

Залить все томатной пастой разведенной в воде. Очень тщательно перемешиваем выдавливая из лука и лимона сок.

маринад

Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа. Можно и больше, но тогда следует поместить мясо в холодильник.

Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.

Пожарить шашлык из свинины на мангале, лимон и лук на шампура нанизывать не надо, куски мяса на шампурах не должны соприкасаться друг с другом, а иметь просвет 5 миллиметров для прожарки со всех сторон.

Критерии приготовления шашлыка на мангале

Если приняли решение пожарить шашлык на мангале, то я попытаюсь поведать для вас какие дрова применить, на каком мангале лучше готовить.

Для жара углей в стенках мангала должны быть отверстия для доступа воздуха. Стенки мангала предпочтительны из толстых листов, потому что толстые листы лучше держат требуемую температуру.

Для дров выбираем дуб и берёзу. Наилучшим выбором станут дрова из фруктовых деревьев. Они дадут яству неподражаемый аромат. Наиболее же безупречными дровами станут лоза винограда, пользуйтесь тем, собственно что имеете. Исключение составляет применение рябины, акации, тополя. Тополь и хвойные деревья испортят вкус, и возможно самочувствие. В результате горения дрова из этих деревьев выделяют смолу, которая вредна для организма. Так же не бросайте в пламя вредоносный пластик и целлофан.

Дрова должны прогореть. Впоследствии чего надо распределить угли по мангалу и подождать когда они покроются пеплом имея раскаленную сердцевину, что является сигналом о начале раскладки шампуров.

Угли для жарки шашлыка

Мясо на шампурах от углей должно находиться на расстоянии 15 сантиметров. Это исключительно лучшее расстояние для процесса жарки. Чтобы знать, когда крутить шампура нужно "слушать" мясо. Как лишь только мясо начнет «шкворчать», жир капать на уголь и начнет подыматься дымок, вот как раз в данный момент надо переворачивать шампура.

Шашлык готовится от 10 до 30 мин. Готовность шашлыка определяется с помощью ножа. Надрежьте и взгляните как мясо выглядит изнутри. Готовый шашлык внутри имеет светло розовый цвет, с поджаренными краями и подрумяненной корочкой. Профессионалы определяют готовность мяса по характерным признакам на вид и категорически против такой проверки с надрезом, рекомендуют мясо не подрезать ножом чтобы сок не вытек из мяса и оно не стало сухим.

Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании.

Приятного аппетита!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в соцсетях - пусть все будут здоровы. А также жду Ваших комментариев, понравилось ли Вам?

Понравилась статья? Поделись!

6 комментариев

  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Интересно, мы не добавляем в маринад томатную пасту. Попробуем. И воду лучше с газом добавить. Спасибо за рецепт.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Туриков Владимир Туриков

      Татьяна, сильной газировкой залить лучше перед маринованием на час, потом воду слить. Мясо получиться более нежным. Спасибо за дополнение к рецепту!

      Ответить
  • Аватар комментатора Светлана Светлана
    Спасобо за рецепт! Для меня ваша статья интересна тем, что собираю рецепты блюд без уксуса. Забираю его себе.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Туриков Владимир Туриков

      Светлана, пожалуйста! Рад, что пригодился рецепт.

      Ответить
  • Аватар комментатора Юрий Юрий
    Спасибо за рецепт приготовления шашлыка из свинины!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Туриков Владимир Туриков

      Юрий, пожалуйста!

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение