Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой: секреты приготовления

Картошка жареная с корочкой

Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики, и просто гости моего онлайн-дневника! Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой, подробно опишу как это делаю я.

Этот рецепт подойдет всем кто хочет приготовить вкусное аппетитное блюдо из жареной картошки, которое будет всегда к месту - к праздничному столу, и просто к семейному ужину.

Да, это блюдо действительно очень простое, но самое главное в нём – это хрустящая корочка, которая не всегда получается. В этой заметке я поделюсь маленькими хитростями, которые помогут приготовить вам картошку с розовой аппетитной корочкой.

 Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой: рецепт с фото  

     

Ингредиенты жареной картошки

Чтобы вкусно пожарить картофель, я применяю кулинарные хитрости о которых сейчас вам расскажу. Следуя моим рекомендациям, у вас получиться жареная подрумяненная картошка с хрустящей корочкой.

Для приготовления блюда жареной картошки на троих персон потребуются следующие ингредиенты с ориентировочной их ценой в магазине (цена указана для центрального региона на лето 2020 года):

  • картофель (крупный) – 1 кг (40 руб.);
  • лук репчатый – 1 шт. (8 руб);
  • чеснок – 1 головка (10 руб);
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • масло подсолнечное (2 сантиметра на сковороде) – 0,1 л (10 руб).

Итак, сначала мы моем, чистим и нарезаем картошку. Форма нарезки может быть любая (кружочки, ломтики, брусочки, кубики, соломка, дольки), но главное, чтобы кусочки были одинакового размера для обеспечения её равномерной обжарки.

После того, как я почистил и нарезал картофель, замачиваю его в холодной воде не меньше получаса для удаления крахмала – это и есть первый секрет приготовления. Картофель содержит крахмал, а он как раз и мешает процессу его подрумянивания.

Ещё одним немаловажным условием для получения эффекта румянца картошки, является сушка картофеля после вымачивания из него крахмала – это второй секрет.

Как жарить хрустящую картошку на сковороде

Влага также мешает подрумяниванию и образованию хрустящей корочки. Поэтому сливаю из картошки воду через дуршлаг, а потом сушу на полотенце. В раскалённую сковородку наливаю подсолнечное масло, которого должно быть столько, чтобы картофель был в нём полностью погружен.

Выбирайте сковороду соразмерно подготовленному картофелю, который уложился бы в два слоя и находился под маслом. Растительного масла не жалеем, так как картошка его обожает.

Для приятного аромата картошки измельчаю зубчики чеснока и поджариваю их до румяного цвета. Поджаренный чеснок вынимаю из сковороды. После чего высушенный картофель аккуратно высыпаю в сковороду с раскалённым маслом.

Сковорода под крышкой

Еще одним условием для получения румяной и хрустящей корочки является то, что жарить следует без крышки на открытой сковороде – третий секрет приготовления. Если жарить картофель под крышкой, то он получится тушеным и мягким, но это уже будет другое блюдо.

Картошку не нужно часто мешать. После того, как картофель пожарился, выкладываю его на блюдо шумовкой, чтобы стекало лишнее масло. Затем добавляю соль и специи. Соль и перец добавляются в конце жарки, чтобы картофель не отдал влагу.

С чем подать жареную картошку

Жареная картошка на тарелке

В готовую картошку можно добавить отдельно обжаренный репчатый лук. Законченным гармоничным дополнением будут смотреться рядышком на тарелке малосольные огурчики, помидорчики, болгарский перчик порезанный полосками.

Хочу предупредить вас, что имеются противопоказания в совместном употреблении крахмалистых продуктов, а именно картофеля, с продуктами богатыми белком (мясо, орехи, сыр, яйца). Лучше посыпьте картошечку зеленью и приятного вам аппетита!

Однако могу успокоить тех, кто желает покушать картошечку с мясом или салом, так как человеческий организм приспосабливается к перевариванию разных видов пищи при условии, что её количество не выходит за разумные пределы.

Поэтому нужно есть такие продукты небольшими порциями, тем более мы уже позаботились об уменьшении содержания крахмала в картошке путём её вымачивания.

Вывод

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить картошку на сковороде с подрумяненной корочкой. Следуя моим маленьким кулинарным хитростям, удивите своих родных и гостей простым и сытным блюдом!

Мне интересно узнать, не зря ли я старался написать полезную статью, осталось ли что-то непонятным, что можно дополнить и улучшить. Напишите, пожалуйста, понравился ли вам рецепт.

Также интересно будет почитать в комментариях ваши рекомендации и секреты приготовления вкусной жареной картошки.  Если есть вопросы, пишите, отвечу всем! Владимир.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

16 комментариев

  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Владимир, так вкусно вы жарите картошку на сковороде с корочкой, что захотелось приготовить срочно и покушать этой вкуснятинки)))
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Туриков Владимир Туриков

      Ольга, спасибо за оценку вкуснятинки!

      Ответить
  • Аватар комментатора Людмила Волович Людмила Волович
    Владимир, вот оно в чем дело-то) А я не пойму, почему у меня картофель то с корочкой получается хрустящей, то разваливается весь в кашу) Спасибо большое за рецепт.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Туриков Владимир Туриков
      Людмила Волович, здравствуйте! Пожалуйста!
      Ответить
  • Аватар комментатора Иван Лежнёв Иван Лежнёв
    Спасибо за дельные советы, буду их применять.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Туриков Владимир Туриков
      Иван, пожалуйста! Применяйте мои советы и получится у Вас вкусняшка с хрустящей корочкой!
      Ответить
  • Аватар комментатора GeleSlav GeleSlav
    Я всегда говорю, что для успешного результата в приготовлении абсолютно любого блюда необходим один секретный ингредиент! Это хорошее настроение! По статье чувствуется, что недостатка в этом ингредиенте у Вас, Владимир, нет! Описано всё со вкусом, интересно, с настроением!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Туриков Владимир Туриков
      GeleSlav, хорошее настроение я бы отметил немаловажным дополнительным секретом к приготовлению любого блюда!
      Ответить
  • Аватар комментатора Галина Галина
    Спасибо за рецепт, попробую приготовить как вы описали
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Туриков Владимир Туриков
      Галина, пожалуйста, приятного аппетита!
      Ответить
  • Аватар комментатора Солнцева Вера Солнцева Вера
    Спасибо за рецепт, наверное вкусно получается?
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Туриков Владимир Туриков
      Солнцева Вера, здравствуйте! Это наше "фирменное" семейное любимое блюдо, хрупочка получается исключительная, всем советую!
      Ответить
  • Аватар комментатора Владимир Владимир
    Отличный рецепт жареной картошки с корочкой, обязательно попробую приготовить!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Туриков Владимир Туриков
      Владимир, здравствуйте! Я сам готовлю такую картошку, не доверяю своей супруге. У нее не получается такая корочка. Думаю, если Вы будете соблюдать секреты, которые я подсказал, то у Вас обязательно должно получиться!
      Ответить
  • Аватар комментатора Валентина Валентина
    Да, сразу захотелось после прочтения вашей заметки, картошечки румяной, с вкусной поджарочкой. Ваши советы действительно пригодятся для достижения такого эффекта.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Туриков Владимир Туриков
      Валентина, здравствуйте, так в чем же дело? Приготовьте и приятного аппетита!
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение