Жареная картошка на сковороде по необычному с золотистой корочкой

Картошка жареная с корочкой
Обновлено:

Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики, и просто гости моего онлайн-дневника! Как вкусно пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой, подробно опишу как это делаю я.

Этот рецепт подойдет всем кто хочет приготовить вкусное аппетитное блюдо из жареной картошки, которое будет всегда к месту - к праздничному столу, и просто к семейному ужину.

Да, это блюдо действительно очень простое, но самое главное в нём – это хрустящая корочка, которая не всегда получается. В этой заметке я поделюсь маленькими хитростями, которые помогут приготовить вам картошку с розовой аппетитной корочкой.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой: рецепт с фото  

     

Ингредиенты жареной картошки

Чтобы вкусно пожарить картофель, я применяю кулинарные хитрости о которых сейчас вам расскажу. Следуя моим рекомендациям, у вас получиться жареная подрумяненная картошка с хрустящей корочкой.

Для приготовления блюда жареной картошки на троих персон потребуются следующие ингредиенты с ориентировочной их ценой в магазине (цена указана для центрального региона на лето 2020 года):

  • картофель (крупный) – 1 кг (40 руб.);
  • лук репчатый – 1 шт. (8 руб);
  • чеснок – 1 головка (10 руб);
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • масло подсолнечное (2 сантиметра на сковороде) – 0,1 л (10 руб).

Итак, сначала мы моем, чистим и нарезаем картошку. Форма нарезки может быть любая (кружочки, ломтики, брусочки, кубики, соломка, дольки), но главное, чтобы кусочки были одинакового размера для обеспечения её равномерной обжарки.

После того, как я почистил и нарезал картофель, замачиваю его в холодной воде не меньше получаса для удаления крахмала – это и есть первый секрет приготовления. Картофель содержит крахмал, а он как раз и мешает процессу его подрумянивания.

Ещё одним немаловажным условием для получения эффекта румянца картошки, является сушка картофеля после вымачивания из него крахмала – это второй секрет.

Как жарить хрустящую картошку на сковороде

Влага также мешает подрумяниванию и образованию хрустящей корочки. Поэтому сливаю из картошки воду через дуршлаг, а потом сушу на полотенце. В раскалённую сковородку наливаю подсолнечное масло, которого должно быть столько, чтобы картофель был в нём полностью погружен.

Выбирайте сковороду соразмерно подготовленному картофелю, который уложился бы в два слоя и находился под маслом. Растительного масла не жалеем, так как картошка его обожает.

Для приятного аромата картошки измельчаю зубчики чеснока и поджариваю их до румяного цвета. Поджаренный чеснок вынимаю из сковороды. После чего высушенный картофель аккуратно высыпаю в сковороду с раскалённым маслом.

Сковорода под крышкой

Ещё одним условием для получения румяной и хрустящей корочки является то, что жарить следует без крышки на открытой сковороде – третий секрет приготовления. Если жарить картофель под крышкой, то он получится тушеным и мягким, но это уже будет другое блюдо.

Картошку не нужно часто мешать. После того, как картофель пожарился, выкладываю его на блюдо шумовкой, чтобы стекало лишнее масло. Затем добавляю соль и специи. Соль и перец добавляются в конце жарки, чтобы картофель не отдал влагу.

С чем подать жареную картошку  

Жареная картошка на тарелке

В готовую картошку можно добавить отдельно обжаренный репчатый лук. Законченным гармоничным дополнением будут смотреться рядышком на тарелке малосольные огурчики, помидорчики, болгарский перчик порезанный полосками.

Хочу предупредить вас, что имеются противопоказания в совместном употреблении крахмалистых продуктов, а именно картофеля, с продуктами богатыми белком (мясо, орехи, сыр, яйца). Лучше посыпьте картошечку зеленью и приятного вам аппетита!

Однако могу успокоить тех, кто желает покушать картошечку с мясом или салом, так как человеческий организм приспосабливается к перевариванию разных видов пищи при условии, что её количество не выходит за разумные пределы.

Поэтому нужно есть такие продукты небольшими порциями, тем более мы уже позаботились об уменьшении содержания крахмала в картошке путём её вымачивания.

Заключение 

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить картошку на сковороде с подрумяненной корочкой. Следуя моим маленьким кулинарным хитростям, удивите своих родных и гостей простым и сытным блюдом!

16 комментариев

Аватар комментатора Ольга Автор: Ольга

Владимир, так вкусно вы жарите картошку на сковороде с корочкой, что захотелось приготовить срочно и покушать этой вкуснятинки)))

Аватар комментатора Владимир Туриков Автор: Владимир Туриков

Ольга, спасибо за оценку вкуснятинки!

Аватар комментатора Людмила Волович Автор: Людмила Волович

Владимир, вот оно в чем дело-то) А я не пойму, почему у меня картофель то с корочкой получается хрустящей, то разваливается весь в кашу) Спасибо большое за рецепт.

Аватар комментатора Владимир Туриков Автор: Владимир Туриков

Людмила Волович, здравствуйте! Пожалуйста!

Аватар комментатора Иван Лежнёв Автор: Иван Лежнёв

Спасибо за дельные советы, буду их применять.

Аватар комментатора Владимир Туриков Автор: Владимир Туриков

Иван, пожалуйста! Применяйте мои советы и получится у Вас вкусняшка с хрустящей корочкой!

Аватар комментатора GeleSlav Автор: GeleSlav

Я всегда говорю, что для успешного результата в приготовлении абсолютно любого блюда необходим один секретный ингредиент! Это хорошее настроение! По статье чувствуется, что недостатка в этом ингредиенте у Вас, Владимир, нет! Описано всё со вкусом, интересно, с настроением!

Аватар комментатора Владимир Туриков Автор: Владимир Туриков

GeleSlav, хорошее настроение я бы отметил немаловажным дополнительным секретом к приготовлению любого блюда!

Аватар комментатора Галина Автор: Галина

Спасибо за рецепт, попробую приготовить как вы описали

Аватар комментатора Владимир Туриков Автор: Владимир Туриков

Галина, пожалуйста, приятного аппетита!

Аватар комментатора Солнцева Вера Автор: Солнцева Вера

Спасибо за рецепт, наверное вкусно получается?

Аватар комментатора Владимир Туриков Автор: Владимир Туриков

Солнцева Вера, здравствуйте! Это наше "фирменное" семейное любимое блюдо, хрупочка получается исключительная, всем советую!

Аватар комментатора Владимир Автор: Владимир

Отличный рецепт жареной картошки с корочкой, обязательно попробую приготовить!

Аватар комментатора Владимир Туриков Автор: Владимир Туриков

Владимир, здравствуйте! Я сам готовлю такую картошку, не доверяю своей супруге. У нее не получается такая корочка. Думаю, если Вы будете соблюдать секреты, которые я подсказал, то у Вас обязательно должно получиться!

Аватар комментатора Валентина Автор: Валентина

Да, сразу захотелось после прочтения вашей заметки, картошечки румяной, с вкусной поджарочкой. Ваши советы действительно пригодятся для достижения такого эффекта.

Аватар комментатора Владимир Туриков Автор: Владимир Туриков

Валентина, здравствуйте, так в чем же дело? Приготовьте и приятного аппетита!

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение